24.9.15

Magdalenas marmoladas





La definición de marmolada es la siguiente: "que está coloreado a vetas como las del mármol". Pues esa es la idea de hoy - hacer magdalenas con vetas de colores. Estas están riquísimas para una buena merienda, además de ser rápidas y simples de hacer (perfecto si quieres que participen los niños).




Ingredientes:
175g margarina
175g azúcar      
175g harina      
3 huevos
70g chocolate [repostería]
2 cucharadas de leche
Una cuchadadita de aroma de vainilla

Proceso:


0. Precalentamos el horno a 180º (o 200º, para compensar la pérdida de calor al abrir el horno). 
1. Derretimos un poco la margarina o mantequilla en el microondas.
2. Mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar, la leche, y los tres huevos. 
3. Tamizamos la harina y la incorporamos a la mezcla anterior. Para que la mezcla quede totalmente homogénea, podemos ayudarnos de una batidora de mano.
4. Separamos parte de la mezcla en un cuenco aparte. En este, añadiremos nuestro chocolate anteriormente fundido/derretido.
5. Echamos en los moldes de papel para magdalenas las diferentes mezclas de manera alternativa, y así conseguimos nuestro resultado 'marmolado' de colores.
6. Horneamos 20 minutos a 180º. ¡Mmmm!

Resultado final












vídeo


Una imagen vale más que mil palabras. Echa un vistazo a cómo hacemos esta receta:




Ahórrate gastar tinta imprimiendo un pantallazo, o el trabajo de copiar esta entrada en un bloc de notas. Pincha en el botón para ver la receta, solo texto! :)