2.2.15

Receta PANELLETS DE PIÑONES




¡Hola a todos! 

Se acerca la Navidad y la época de polvorones y roscos de vino. Hoy os traigo una receta para hacer panellets caseros (de almendras) recubiertos de piñones. Espero que os gusten tanto como a mi :)

[video]

1 clara de huevo
300g de almendras
piñones
1 huevo
50g de patata
250g de azúcar
La piel de 1 limón



Pelamos un limón. Pulverizamos el azúcar en una batidora.
Agregamos la piel del limón, y pulverizamos otra vez.
Trituramos las almendras y se las echamos a la mezcla del azúcar con la piel del limón.
Añadimos 50g de patata sin piel y volvemos a triturar.
Echamos una clara de huevo y amasamos bien lo que ya es nuestra masa de panellets. La pasamos a una bolsa de plástico. Dejamos reposar en la nevera 12h (o toda la noche).

Formamos bolitas con la masa como si fuera plastilina, y las cubrimos de piñones, o de almendras. Las vamos colocando en una bandeja con papel de hornear.
Pintamos las bolitas con un huevo batido (para darles un color dorado). 
Horneamos los panellets a 180º durante 10 minutos.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

¡Es mucho más ameno verlo en vídeo! :)


Resultado:








¿Has probado nuestra receta? Te invito a dejar un comentario abajo (^_^) Si aún no la has probado, haz clic en el botón verde para imprimir esta receta.